СК "Мечта"

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Мужчина сказал, мужчина сделал!
16:21
Мужчина сказал, мужчина сделал!

Интервью Максима АВЕТИСЯНА в 2010г. перед поездкой на турнир в Испанию.( газета Футбольное обозрение)

Максим АВЕТИСЯН: «В Испании жду только победы»

Сборная Украины по футзалу 1991-93 г.р. уезжает на международный турнир в испанский город Таррагона

С 27 июня по 3 июля сборная Украины по мини-футболу 1991-93 гг. рождения уезжает на международный турнир в испанский город Таррагона. Представитель МФК «Монолит» Максим Аветисян уже второй год подряд вместе со сборной едет в Испанию, и считает, что в этом году шансы сборной выиграть турнир - реальные.

– Расскажи о себе, где начинал играть, как попал в «Монолит»?

– В футбол начинал играть в городе Амвросиевка Донецкой области, а после победы в чемпионате Украины среди команд 1991 г. рождения меня пригласили в Харьковскую команду «Лаум». Спустя один год я уже стал игроком «Монолита»

Тебя первый раз вызывают в сборную?

– Нет, в сборную я уже вызывался два раза, была товарищеская встреча со сборной Румынии U-21, состоящая из двух победных для нас матчей, и в прошлом году ездили на этот же турнир в Испанию. Так что международный опыт игры у меня уже есть.

– Как ты оцениваешь свое моральное и физическое состояние перед поездкой в Испанию, ты в полной боевой готовности?

– Очень много работал над собой, специально готовился к этому турниру, поэтому, думаю, что я нахожусь в отличной форме.

– Что ждешь от поездки в Испанию?

– Жду только победы, хочу, чтобы наша команда выиграла этот турнир. Хочу поднять над головой кубок, получить золотую медаль и международный титул! И, конечно же, получить от этой поездки много позитивных эмоций, посмотреть город, хорошо отдохнуть – все-таки это Испания!

– Ты знаком с ребятами, которых вызвали в сборную?

– Да, я знаком со всеми ребятами, все друг друга знаем и постоянно общаемся. Все индивидуально сильны и в хороших отношениях между собой, думаю, что это поможет нам правильно настраиваться на матчи и удачно выступить на турнире.

– А какая задача поставлена команде в Испании?

– Задача будет поставлена, когда мы приедем в Испанию, но я думаю, что это будет только первое место.

– Вызов в сборную – это в какой-то мере показатель удачно проведенного сезона, как ты оцениваешь свою игру в прошлом сезоне?

– Весь прошлый сезон я очень старался, много работал на тренировках, пытался как можно точнее выполнить установку тренера на каждую игру и, выходя на площадку, старался выкладываться на все сто процентов. Конечно, спасибо главному тренеру за то, что доверяет мне и постоянно предоставляет возможность получать очень нужную практику игры в высшей лиге чемпионата Украины. Поэтому, несмотря на то, что «Монолит» закончил сезон на девятом месте, я свою игру оцениваю положительно.

– Значит, ты считаешь, что за последний год прогресс «Монолита» очевиден?

– Конечно, уровень команды за прошедший сезон значительно вырос и продолжает расти. Думаю, в следующем сезоне это будет видно и по результатам в чемпионате. Я очень рад, что я играю в такой команде!

– Какие перед собой ставишь задачи на следующий сезон?

– Для себя я ставлю максимальные задачи: стать лучшим бомбардиром клуба, сыграть как можно больше матчей и занять место в пятерке сильнейших. А вообще, я считаю, что нужно очень много работать над собой, только тогда можно достичь хороших результатов, поэтому к следующему сезону готовлюсь с хорошим настроением и большим желанием.

– За кого болеешь на ЧМ?

– Болею за Испанию, в которой играет мой любимый игрок – Давид Вилья. Жаль, что он не смог забить пенальти в последней игре, но уверен, что Давид свое еще наверстает. Еще мне очень симпатизирует сборная Аргентины, которая также очень сильна игрой на флангах и в атаке.

– Как проводишь отпуск?

– Я нахожусь у себя дома в Амвросиевке. В этом году на море решил не ездить, очень сильно соскучился по родному городу и друзьям. В основном провожу время на речке, которая называется Крынка. Скалистые берега, родниковая вода, чистота да красота, одним словом – лепота! Устраиваем пикники, купаемся, ходим с друзьями на рыбалку, последний раз наловил рыбы килограмма три, в общем, отдыхаю хорошо. А вечером бегаю кроссы и хожу в тренажерный зал, все-таки скоро ехать в Испанию, нужно держать себя в форме.

Просмотров: 564 | Добавил: vitaliy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0