СК "Мечта"

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Гордость ДЮСШ!
02:11
Гордость ДЮСШ!

СК Мечта берет интервью у одного из лучших игроков ДЮСШ десятилетия ,который  своей игрой, золотыми буквами творил  историю, нашей спортивной школы Шанько Виталий.

-Виталик привет!
можно интервью в сайт СК Мечта у тебя взять ?

-Добрый день, да конечно, с радостью - отвечает Виталик.

1)-Во сколько лет начал заниматься футболом, твой первый тренер.

-Футболом начал заниматься с первого класса. Моим первым  тренером стал Юрий Ашотович Аветисян.

2)как ты можешь охарактеризовать несколькими словами команду детства,юности , твою команду.

- В первую очередь хочу отметить, что наша команда была очень дружная, веселая, те люди с которыми мне было приятно находиться. Я не мог дождаться окончания уроков, чтобы прийти домой, бросить портфель и лететь на тренировку. Мы всегда старались прислушиваться наставлений тренера и это всегда работало, на поле мы выходили биться, и добиваться тех целей которых мы хотели достичь. А главное для меня что запомнилось на всю жизнь, девиз нашей команды был «Дисциплина выигрывает у класса» .Мне просто было приятно играть в этой команде.

3)Что ты взял хорошего ,плохого у своего тренера.

-У своего тренера я взял только хорошие качества. Дисциплину, дружбу, что для меня в жизни стало играть очень большую роль, конечно же, это то тепло и терпение, которое он для нас не жалея отдавал. Любовь к спорту он нам привил, и я за это ему очень благодарен. За плохие качества сказать нечего, он для меня старался делать только хорошее,за что ему низкий поклон.

4)В жизни футболиста есть два ,а то и больше случаев смешных расскажи какие остались в памяти.

-. Да, тот момент в Киеве, когда мы шли на спортивную базу по лесу ночью, нам еще тогда было 9-11 лет, и тут к нам подъезжает незнакомый автомобиль и останавливается, сердце в пятки и мы естественно бежать, а потом как оказалось это был наш Коуч, мы все попадали. Те моменты кода мы ездили в машине 10-12 человек, такого я еще не видел,и это только капля в море из того что происходило. Было очень весело.

5) Ты мало забивал играя в обороне, но когда ты забивал гол ,все знали ,что Амвросиевка выиграет , ты знал об этом?

-На самом деле я забивал редко, но метко. Вспоминаю те промахи на дальней штанге, когда хотел вколотить мяч в ворота, но стоило одного подставления ноги и мяч там. На самом деле совпадало всегда так, что если я забиваю, то мы обязательно выиграем, это было каким- то правилом что-ли.

6) Ты всегда был иконой! Скромный, трудолюбивый,талантливый игрок в ,чем секрет успеха?

-Секрета никакого нет, все настолько просто. Я старался делать и выполнять все то, что скажет тренер, прислушиваться его советов и наставлений. В этом и есть залог моего успеха.

7)Скучаешь за своей командой за годами юности?

-Очень скучаю, за тем временем и за своей командой, хотелось бы все вернуть назад. Это были золотые годы моего детства.

8) В команде всегда есть весельчак , рассмешит ,потравит в шутку, собьет напряжение? Кто таким заводилой был у Вас?

-Однозначно, как это не странно, но это наш тренер, он нам был как тренером так и другом. Бывало, придешь с плохим настроением, стоит зайти в зал все сразу меняется. Он и подшутит, и посмеется, конечно же, расскажет веселый анекдот. Конец тренировки ты идешь домой и у тебя прекрасное настроение.

9) Ты не плохо учился, ты по жизни стильный,добрый,веселый, это заслуга замечательных родителей,что для тебя родители?

-В моей жизни для меня мои родители играют очень большую роль, они отдали все, родительское тепло, доброту, воспитание. Направили меня в правильное русло. Они сделали моё детство счастливым, и за это им низкий поклон. Я им очень благодарен.

10) Слова благодарности Амвросиевки, ДЮСШ если они есть?

Спасибо, за те предоставленные условия для тренировок, для меня эти стены были вторым домом.
Ребята, все что в этой жизни вы хотите, строите себе сами. Ваше будущее в ваших руках, а как я вижу, у вас есть все шансы сделать его счастливым. Поэтому только труд, упорство, стремление, и конечно же наставление тренера сделают свое дело. Ведь об этом потом так приятно, и немножко грустно вспоминать.

11)Ты попадаешь в Амвросиевском ДЮСШ В символическую сборную и на всегда останешься в памяти ДЮСШ!!!
Тебя это радует?

- Мне очень приятно, что наши труды и достижения останутся в памяти. Я благодарен любимому тренеру, ребятам, с которыми тренировался, и проживал все эти прекрасные моменты спортивной жизни.
Есть одно маленькое желание, собраться всеми, поиграть в футбол и вспомнить это все прекрасное.

-ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНТЕРВЬЮ.

-«Дисциплина выигрывает у класса»………...

С уважением воспитанник
Аветисяна Ю.А. Шанько Виталий.